Vorführungen im Museum   

In unserem über 250 Jahre alten Bauernhof werden traditionelle landwirtschaftliche Arbeitsweisen und das Wissen über alte Handwerksberufe gepflegt und damit vor dem Vergessen bewahrt.

An den monatlichen Vorführungstagen finden während der Öffnungszeit wechselnde, der jeweiligen Jahreszeit angepasste Aktivitäten statt, die immer ein bestimmtes Thema als Schwerpunkt haben.

Die Küchenmannschaft sorgt dann in der nach historischem Vorbild eingerichteten Museumsküche mit wohlschmeckenden, alten, regionalen, typischen Waldecker Gerichten für das leibliche Wohl der Besucher und das zu günstigen Preisen.

M o n a t T h e m a
M a i Schafschur & rund um die Wolle
J u n i "Voll-Dampf"
J u l i Waldecker Handarbeit
August Alles um das Leinen
September Vom Korn zum Steinofenbrot
Oktober Großer Keltertag
November Schlachtetag im Waldeckischen
Kurzfristige Änderung der Aktivitäten, Speisen und Getränke sind möglich!