Vorführungen im Museum   

In unserem über 250 Jahre alten Bauernhof werden traditionelle landwirtschaftliche Arbeitsweisen und das Wissen über alte Handwerksberufe gepflegt und damit vor dem Vergessen bewahrt.
An den monatlichen Vorführungstagen finden jeweils während der Öffnungszeit ständig wechselnde, der jeweiligen Jahreszeit angepasste Aktivitäten statt, die immer ein ganz bestimmtes Thema als Schwerpunkt haben.

Die Küchenmannschaft sorgt dann in der nach historischem Vorbild eingerichteten Museumsküche mit wohlschmeckenden, alten, regionalen, typisch Waldecker Gerichten zu günstigen Preisen für das leibliche Wohl der Besucher.

M o n a t T h e m a
M a i Schafschur & rund um die Wolle
J u n i "Voll-Dampf"
J u l i Waldecker Handarbeit
August Alles um das Leinen
September Vom Korn zum Steinofenbrot
Oktober Großer Keltertag
November Schlachtetag im Waldeckischen
Kurzfristige Änderung der Aktivitäten, Speisen und Getränke sind möglich!