Vorführungen im Museum   

In unserem über 250 Jahre alten Bauernhof werden traditionelle landwirtschaftliche Arbeitsweisen und alte Handwerksberufe gepflegt. An den Vorführungstagen finden während der Öffnungszeit ständig wechselnde, der jeweiligen Jahreszeit angepasste Aktivitäten statt, die unter einem ganz bestimmten Motto stehen.

Die Küchenmannschaft sorgt dann in der nach historischem Vorbild eingerichteten Museumsküche mit typischen, regionalen, alten Waldecker Gerichten zu günstigen Preisen für das leibliche Wohl der Besucher.

M o n a t T h e m a
M a i Schafschur & rund um die Wolle
J u n i "Voll-Dampf"
J u l i Waldecker Handarbeit
August Alles um das Leinen
September Vom Korn zum Steinofenbrot
Oktober Großer Keltertag
November Schlachtetag im Waldeckischen
Kurzfristige Änderung der Aktivitäten, Speisen und Getränke sind möglich!